ЮК Империя

ИМПЕРИЯ

Юридическая Компания

Россия, г. Москва, ул. Новослободская дом 26, стр. 1
Наш офис в Москве Пн-Пт, 10:00 - 18:00 Мы в WhatsApp Пн-Вс, 0:00 - 24:00
Классификатор кодов ОКВЭД на 2023 год

Код ОКВЭД 10

Поиск:

10: Производство пищевых продуктов

Расшифровка кода 10:

Тип: Класс
Класс 10 содержит:
Подклассов: 9Групп: 25Подгрупп: 88Видов: 33
Структура класса 10 «Производство пищевых продуктов», нижестоящие коды:
+ Подкласс 10.9 - переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21 Групп: 2Подгрупп: 3
+ Группа 10.91 - Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах Подгрупп: 3
Подгруппа 10.91.1 - Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах Подгруппа 10.91.2 - Производство муки грубого помола и гранул из люцерны Подгруппа 10.91.3 - Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов
Группа 10.92 - Производство готовых кормов для непродуктивных животных
+ Подкласс 10.1 - Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции Групп: 3Подгрупп: 19
+ Группа 10.11 - Переработка и консервирование мяса Подгрупп: 6
Подгруппа 10.11.1 - Производство мяса в охлажденном виде Подгруппа 10.11.2 - Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде Подгруппа 10.11.3 - Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде Подгруппа 10.11.4 - Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз Подгруппа 10.11.5 - Производство животных жиров Подгруппа 10.11.6 - Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
+ Группа 10.12 - Производство и консервирование мяса птицы Подгрупп: 5
Подгруппа 10.12.1 - Производство мяса птицы в охлажденном виде Подгруппа 10.12.2 - Производство мяса птицы в замороженном виде Подгруппа 10.12.3 - Производство жиров домашней птицы Подгруппа 10.12.4 - Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу Подгруппа 10.12.5 - Производство пера и пуха
+ Группа 10.13 - Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы Подгрупп: 8
Подгруппа 10.13.1 - Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса Подгруппа 10.13.2 - Производство колбасных изделий Подгруппа 10.13.3 - Производство мясных (мясосодержащих) консервов Подгруппа 10.13.4 - Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов Подгруппа 10.13.5 - Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий Подгруппа 10.13.6 - Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов Подгруппа 10.13.7 - Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу Подгруппа 10.13.9 - Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
+ Подкласс 10.2 - Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков Групп: 1Подгрупп: 6
+ Группа 10.20 - Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков Подгрупп: 6
Подгруппа 10.20.1 - Переработка и консервирование рыбы Подгруппа 10.20.2 - Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков Подгруппа 10.20.3 - Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных Подгруппа 10.20.4 - Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком Подгруппа 10.20.5 - Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты Подгруппа 10.20.9 - Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу
+ Подкласс 10.3 - Переработка и консервирование фруктов и овощей Групп: 3Подгрупп: 3
Группа 10.31 - Переработка и консервирование картофеля Группа 10.32 - Производство соковой продукции из фруктов и овощей + Группа 10.39 - Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей Подгрупп: 3
Подгруппа 10.39.1 - Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов Подгруппа 10.39.2 - Переработка и консервирование фруктов и орехов Подгруппа 10.39.9 - Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования
+ Подкласс 10.4 - Производство растительных и животных масел и жиров Групп: 2Подгрупп: 7Видов: 18
+ Группа 10.41 - Производство масел и жиров Подгрупп: 7Видов: 18
Подгруппа 10.41.1 - Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций + Подгруппа 10.41.2 - Производство нерафинированных растительных масел и их фракций Видов: 9
Вид 10.41.21 - Производство нерафинированного соевого масла и его фракций Вид 10.41.22 - Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций Вид 10.41.23 - Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций Вид 10.41.24 - Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций Вид 10.41.25 - Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций Вид 10.41.26 - Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций Вид 10.41.27 - Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций Вид 10.41.28 - Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций Вид 10.41.29 - Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций
Подгруппа 10.41.3 - Производство хлопкового линта Подгруппа 10.41.4 - Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур + Подгруппа 10.41.5 - Производство рафинированных растительных масел и их фракций Видов: 9
Вид 10.41.51 - Производство рафинированного соевого масла и его фракций Вид 10.41.52 - Производство рафинированного арахисового масла и его фракций Вид 10.41.53 - Производство рафинированного оливкового масла и его фракций Вид 10.41.54 - Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций Вид 10.41.55 - Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций Вид 10.41.56 - Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций Вид 10.41.57 - Производство рафинированного пальмового масла и его фракций Вид 10.41.58 - Производство рафинированного кокосового масла и его фракций Вид 10.41.59 - Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций
Подгруппа 10.41.6 - Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций Подгруппа 10.41.7 - Производство растительных восков и дегры
Группа 10.42 - Производство маргариновой продукции
+ Подкласс 10.5 - Производство молочной продукции Групп: 2Подгрупп: 5
+ Группа 10.51 - Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции Подгрупп: 5
Подгруппа 10.51.1 - Производство питьевого молока и питьевых сливок Подгруппа 10.51.2 - Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей Подгруппа 10.51.3 - Производство сыра и сырных продуктов Подгруппа 10.51.4 - Производство молока и сливок в твердой форме Подгруппа 10.51.9 - Производство прочей молочной продукции
Группа 10.52 - Производство мороженого
+ Подкласс 10.6 - Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов Групп: 2Подгрупп: 8
+ Группа 10.61 - Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности Подгрупп: 4
Подгруппа 10.61.1 - Производство обработанного риса Подгруппа 10.61.2 - Производство муки из зерновых культур Подгруппа 10.61.3 - Производство крупы и гранул из зерновых культур Подгруппа 10.61.4 - Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
+ Группа 10.62 - Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов Подгрупп: 4
Подгруппа 10.62.1 - Производство крахмала Подгруппа 10.62.2 - Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций Подгруппа 10.62.3 - Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций Подгруппа 10.62.9 - Производство прочих крахмалосодержащих продуктов
+ Подкласс 10.7 - Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Групп: 3Подгрупп: 10Видов: 6
+ Группа 10.71 - Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения Подгрупп: 3
Подгруппа 10.71.1 - Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения Подгруппа 10.71.2 - Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения Подгруппа 10.71.3 - Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов
+ Группа 10.72 - Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения Подгрупп: 4Видов: 6
Подгруппа 10.72.1 - Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий Подгруппа 10.72.2 - Производство тортов и пирожных длительного хранения + Подгруппа 10.72.3 - Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения Видов: 6
Вид 10.72.31 - Производство печенья Вид 10.72.32 - Производство пряников и коврижек Вид 10.72.33 - Производство вафель Вид 10.72.34 - Производство галет и крекеров Вид 10.72.35 - Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения Вид 10.72.39 - Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий
Подгруппа 10.72.4 - Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
+ Группа 10.73 - Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий Подгрупп: 3
Подгруппа 10.73.1 - Производство макаронных изделий Подгруппа 10.73.2 - Производство кускуса Подгруппа 10.73.3 - Производство консервированных или замороженных макаронных изделий
+ Подкласс 10.8 - Производство прочих пищевых продуктов Групп: 7Подгрупп: 27Видов: 9
+ Группа 10.81 - Производство сахара Подгрупп: 3Видов: 2
+ Подгруппа 10.81.1 - Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца Видов: 2
Вид 10.81.11 - Производство сахара из сахарной свеклы Вид 10.81.12 - Производство сахара из тростникового сырца
Подгруппа 10.81.2 - Производство сахарного сиропа Подгруппа 10.81.3 - Производство мелассы
+ Группа 10.82 - Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий Подгрупп: 6
Подгруппа 10.82.1 - Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао Подгруппа 10.82.2 - Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий Подгруппа 10.82.3 - Производство кондитерских изделий из сахара Подгруппа 10.82.4 - Производство жевательной резинки Подгруппа 10.82.5 - Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений Подгруппа 10.82.6 - Производство кондитерских леденцов и пастилок
Группа 10.83 - Производство чая и кофе Группа 10.84 - Производство приправ и пряностей Группа 10.85 - Производство готовых пищевых продуктов и блюд + Группа 10.86 - Производство детского питания и диетических пищевых продуктов Подгрупп: 9Видов: 7
+ Подгруппа 10.86.1 - Производство молока и молочных продуктов для детского питания Видов: 2
Вид 10.86.11 - Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста Вид 10.86.12 - Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста
Подгруппа 10.86.2 - Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания Подгруппа 10.86.3 - Производство мясной продукции для детского питания, в том числе из мяса птицы Подгруппа 10.86.4 - Производство продуктов на злаковой основе для детского питания Подгруппа 10.86.5 - Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения + Подгруппа 10.86.6 - Производство специализированной пищевой продукции, в том числе диетических пищевых продуктов Видов: 5
Вид 10.86.61 - Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания Вид 10.86.62 - Производство пищевой продукции для питания спортсменов Вид 10.86.63 - Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин Вид 10.86.64 - Производство пищевой продукции энтерального питания Вид 10.86.69 - Производство прочих диетических пищевых продуктов
Подгруппа 10.86.7 - Производство воды питьевой, напитков безалкогольных для детского питания Подгруппа 10.86.8 - Производство рыбной продукции для детского питания Подгруппа 10.86.9 - Производство хлебобулочных и кондитерских изделий для детского питания
+ Группа 10.89 - Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки Подгрупп: 9
Подгруппа 10.89.1 - Производство супов и бульонов Подгруппа 10.89.2 - Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат) Подгруппа 10.89.3 - Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей Подгруппа 10.89.4 - Производство пищевых ферментов Подгруппа 10.89.5 - Производство искусственного меда и карамели Подгруппа 10.89.6 - Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда) Подгруппа 10.89.7 - Производство рационов питания и пайков Подгруппа 10.89.8 - Производство биологически активных добавок к пище Подгруппа 10.89.9 - Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

Эта группировка включает:

  • - обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т. д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке