ЮК Империя

ИМПЕРИЯ

Юридическая Компания

Россия, г. Москва, ул. Новослободская дом 26, стр. 1
Наш офис в Москве Пн-Пт, 10:00 - 18:00 Мы в WhatsApp Пн-Вс, 0:00 - 24:00

Открытие ООО по правилам: актуальные рекомендации

Сама процедура и необходимый пакет документов для открытия собственной фирмы не поменялись с 2015 года. Сложное и часто затянутое открытие ООО в 2023 году поможет ускорить пошаговая инструкция. Начинающему предпринимателю достаточно следовать нескольким простым советам.

Выбор названия для своей фирмы

Никакое пошаговое открытие ООО не поможет, если не знать всех нюансов выбора названия:

  • во-первых, название должно быть написано кириллицей;
  • во-вторых, не содержать фамилии учредителя;
  • запрещено использовать такие географические названия, как Россия, Москва и т.д.

Выбор юридического адреса

Юридический адрес обязателен, без него открытие ООО невозможно. Как правило, это адрес арендованного офиса. Некоторые учредители в качестве юридического адреса указывают свой домашний адрес, такой вариант также возможен, при этом понадобится свидетельство о праве собственности либо согласие владельца недвижимости.

Справочник ОКВЭД

Аббревиатура Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Необходимо указать основной и дополнительные коды. В 2016 году используется обновленный ОКВЭД-2. Минимальная длина кода ОКВЭД 4 цифры.

Форма налогообложения

  • Общая система налогообложения. Автоматически закрепляется за каждой новой компанией. Включает налог на имущество, прибыль и НДС.
  • Упрощенная система налогообложения (УСН). Для перехода на упрощенную систему понадобится написать заявление. Преимущество этой системы в том, что все вышеперечисленные налоги заменяются на единый налог, величина которого зависит от выбранной учредителем налогооблагаемой базы: это могут быть все доходы либо доходы, уменьшенные на расходы.
  • Единый налог на вмененный доход. Такую форму налогообложения могут выбрать лишь некоторые организации, например, работающие в розничной торговле. Привлекателен тем, что налог рассчитывается не из фактической прибыли, а из потенциально возможной. Минус такого налога в том, что его придется заплатить даже в случае отсутствия прибыли, ставка 15%.

Без каких документов невозможна регистрация ООО

  • нотариально заверенное заявление на регистрацию ООО форма Р11001;
  • протокол учредительского собрания, если у ООО несколько учредителей;
  • устав ООО. Подается в двух экземплярах, устав можно не подписывать;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса для арендованного помещения либо свидетельство о праве собственности, если юридический адрес фактическое место проживания учредителя.
Контакты

+7 (495) 008-07-58

+7 (968) 660-68-33

info@cpu-imperia.ru

г. Москва, ул. Новослободская дом 26, стр. 1, подъезд 1, офис 357 Менделеевская

Пн-Пт: с 10:00 до 18:00

2008-2024 Юридическая компания Империя